PostHeaderIcon Découpe Jet d'eau sur produits Agro-alimentaire.

Equipements de découpe au Jet d’Eau.

  • Une gamme d’équipements de découpe jet d’eau parfaitement appropriée à la découpe agro-alimentaire

  •  • Cette gamme permet la découpe de produits alimentaires tels que les pâtisseries, poissons, produits traiteurs, sandwichs…
     • Basée sur un châssis monobloc et un portique mobile mécanosoudé en acier inoxydable,
           - respectant les contraintes sanitaires de l’industrie agro-alimentaire,
           - le système propose une table mobile pour un chargement et un déchargement en temps masqué.
     • Le groupe générateur très haute pression de marque KMT H2O est intégré dans l’équipement ou amovible.
     • Les technologies mises en œuvre sont issues de la mécanique de précision et garantissent la longévité et les performances dans le temps.
     • Le pilotage est réalisé par la commande Beckhoff avec interface Homme-Machine (IHM) avec écran tactile couleur, fonctionnant sous Windows XP Pro, avec connections USB, Ethernet et connectable sur Internet pour la télémaintenance.
  • La découpe au jet d’eau apporte également une grande souplesse dans la diversité des produits alimentaires et des formes à couper. Des produits frais aux produits congelés, les applications sont très diverses : transformation des viandes, poissons congelés, croquettes ou morceaux de poulet, etc., éminçage de légumes (céleri, champignons, etc.), portions de pâtisseries industrielles…

PostHeaderIcon DESCRIPTION / TECHNOLOGIES

Structure :
 • châssis monobloc mécanosoudé en acier inoxydable 304L
 • portique mobile mécanosoudé en acier inoxydable 304L
 • table mobile pour chargement et déchargement en temps masqué
 • clayettes amovibles avec plateau en mailles d’acier inoxydable ou en caillebotis
 • groupe générateur très haute pression intégré dans l’équipement ou amovible Cinématique:
 • guidage par rails rectifiés en acier inoxydable et patins en acier inoxydable.
 • transmission XY
 • transmission Z par moteur ou vérin pneumatique
 • motorisation par servomoteurs « Brushless »

Conforme aux réglementations liées à la sécurité et à l'hygiène alimentaires, le principal avantage de cette technologie est l'absence de lame. La découpe se fait sans aucun contact avec le produit.
De plus, l’eau en contact est facile à contrôler, diminuant ainsi les risques bactériologiques.
La découpe au jet d’eau apporte également une grande souplesse dans la diversité des produits alimentaires et des formes à couper.

Logiciel:
La machine est livrée avec un logiciel générateur de trajectoires. En fonction des options du logiciel choisies lors de l´achat de la machine, ce programme génère automatiquement un bon nombre de formes courantes avec les dimensions que vous lui indiquez.
Le programme peut par exemple générer des cercles, des rectangles, des carrés, des ellipses, des hexagones de toutes dimensions.
Avec une version de software plus évoluée, vous pouvez également introduire des images, les contourner et générer une découpe soit du nombre de pièces souhaitées soit de pièces à la dimension voulue.
Il sera possible de piloter la machine à partir d’une interface WEB.

PostHeaderIcon Dernière réalisation:

    Machine de découpe au jet d’eau pour application agroalimentaires, découpe avec plusieurs têtes.

    Caractéristiques :

    •     • Produits frais.
          • Applications multibuses.
          • Buses mobiles à entraxe réglable.
          • Buses mobiles à entraxes fixes.
          • Sur produits en mouvement.
          • Découpe sur tapis inox.
          • Chargement manuel.

    • Notre bureau d’étude est mis à votre écoute pour vous orienter dans la définition de vos convoyeurs et répondre au mieux à votre besoin.


Fiche Technique.